Atum fresco com crosta picante e salada verde

atum

Ingredientes para o molho:

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 3 colheres de sopa de shoyo light
– 1 colher de sopa de mel
– suco de ½ limão
– 1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo :

Numa tigela coloque todos os ingredientes. Misture bem com um fouet ( batedor de arame) ou com um garfinho, até obter um molho homogênio. Reserve.

Para o atum e a montagem:

Ingredientes:

200g de lombo de atum
1 maco de endívia
10 folhas de agrião ao radicchio
1 colher de sopa de pimenta-rosa em grãos
1 colher de pimenta-verde em grãos
½ colher de pimenta –branca em grãos
½ colher de sopa de pimenta do reino em grãos
2 colheres de sopa de óleo de canola

Modo de preparo:

  1. Separe e lave as folhas de endívia e agrião , secando-as posteriormente.
  2. Coloque as pimentas na tábua, cubra com um pano limpo e bata com martelo, para quebrar os grãos.
  3. Limpe bem o atum com uma faquinha. Em seguida, pressione delicadamente o lombo contra o mix de pimentas. Não é preciso cobrir toda a superfície do peixe.
  4. leve um frigideira antiaderente ao fogo alto e rege com óleo. Quando aquecer , doure rapidamente cada um dos quatro lados do lombo. Por dentro o atum deve ficar cru. Retire de frigideira e transfira para uma tábua.
  5. Com uma faca bem afiada, corte o atum em fatias de 0,5 cm de largura.
  6. Distribua as folhas de endívia e as de agrião em dois pratos e regue com o molho. Disponha as fatias de atum, formando um leque sobre as folhas. Sirva a seguir.