Focaccia integral com abobora, cebola e alcaparras

focaPara a massa:

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 ½ de chá de farinha de trigo integral
– 15g / 1 tablete de fermento fresco para pão
– 1 colher de sopa de mel
– 1 ½ sopa de azeite de oliva
– 1 colher de  chá de sal
– 1  ½ xícara de chá de água

Modo de preparo:

Numa tigela, misture 1 xícara de chá de farinha de trigo , 1  ½ xícara de chá de água. O fermento, o mel e 1 ½ de sopa de azeite. Mexa bem até dissolver o fermento e deixe repousar, com a tigela tampada, por 30 min.

Numa tigela grande, misture o restante da farinha de trigo, a farinha integral e o sal. Em seguida junte o conteúdo da tigela de fermento, misturando bem com as mãos até obter uma massa lisa.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 min. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.

Para a cobertura:

Ingredientes:

– 250 g de abóbora sem casca nem sementes
– 1 cebola média
– 1 colher de sopa de alcaparras
– 1 colher de chá sal grosso
– 1 colher de sopa de azeite de oliva para pincelar

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 200graus. Embrulhe a abóbora em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno. Deixe assar por 30 min ou até ficar macia. Quando esfriar, corte em fatias finas. Reserve.

Corte a cebola na metade e a metade em fatais bem finas. Lave as alcaparras. Reserve

Montagem:

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Numa assadeira de 30 x 25 cm untada com óleo e polvilhada com farinha, espalhe a massa com a ponta dos dedos, cobrindo todo o fundo.

Distribua uniformemente sobre ele os ingredientes da cobertura, polvilhe com o sal grosso e pincele com 1 colher de azeite.

Leve ao forno e deixe assar por 30 min. Sirva quente ou morna.