Molho de Tomate Light

Ingredientes:
4 tomates, maduros
½ cebola, picada
2 colheres (chá) de orégano
sal e pimenta do reino, a gosto
2 colheres (chá) de azeite

Modo de preparo:
1. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

2. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
3. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

4. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.

5. Retire do fogo, tempere com o sal, pimenta do reino e acrescente o azeite.

OBS:

Se possível, utilize apenas 1 colher de chá de azeite.