Pastinha de Ricota

Essa pastinha é bem simples, rápida de fazer e bastante gostosa. Além de super light, é claro!

Fica semelhante a um queijo cottage. Pode ser utilizada em diversas ocasiões: desde uma recepção com amigos, servida com torradas ou mesmo como um queijo magro no lanche ou café da manhã. Aproveite!

Massa básica

  • 250g de ricota, aproximadamente.
  • 1 copo de iogurte natural desnatado – consistência firme
  • 1 colher de sopa cheia de azeite de boa qualidade
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Amasse a ricota com um garfo de forma que ela fique esfarelada. Misture o iogurte, o azeite e o sal e bata tudo no liquidificador. Agora é só escolher os temperos!

 

Temperos:

Salsinha e cebolinha picada
Hortelã picada
Pimenta moída
Pimenta calabresa em flocos
1 dente de alho pequeno amassado
Cenoura ralada – ½ unidade média
Passas – 1 col de sopa

Variações:

  • Se quiser mais consistente – adicione menos iogurte
  • Se quiser mais light – suprima o azeite
  • Para pastas mais requintadas – pequeno pedaço de gorgonzola ou 15 azeitonas ou 5 fatias de peito de peru defumado. É necessário liquidificar. ATENÇÃO! Fica bem mais calórico também!!!!