Salada de cereais, abacaxi e peito de peru

saladaIngredientes:

– 1 xícara de arroz Ráris (7 cereais integrais)
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de sumo de abacaxi
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– ½ colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de hortelã picadas
– 4 fatias finas de abacaxi
– 2 colheres de sopa de linhaça torrada
– 100g ½ xícara de chá de peito de peru cortados em cubos
– folhas de hortelã para decorar

 

Modo de preparo:

  1. Numa tigela média, leve 3 ½ de chá de água ao fogo alto. Assim que ferver, junte o arroz , abaixe o fogo e deixe cozinhar. Por 45 min.
  2. Para extrair o sumo do abacaxi , esprema com as mãos uma fatia da fruta e descarte o bagaço.
  3. Numa tigela grande, misture o suco de limão, o sumo do abacaxi , o azeite , o sal e a hortelã picada. Junte os cereais integrais cozidos, misture bem e leve a geladeira.
  4. Corte o abacaxi em cubinhos e misture os cereais. Por último, misture a farinha de linhaça e o peito de peru. Transfira para uma saladeira e decore com folhas de hortelã.