Salada de cuscuz marroquino com legumes

marroquino

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de cuscuz marroquino
– 1 cenoura média
– ½ pimentão verde
– ½ cebola-roxa
– 1 xícara de tomate cereja
– 1 xícara de água
– suco de 1 limão
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de salsinha picada
– 2 colheres de sopa de hortelã

 

Modo de preparo:

1, lave bem os legumes em água corrente
2. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão e a cebola em cubinhos de 1 cm. Corte os tomates ao meio. Reserve
3. Numa panelinha, leve a água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar por 5 min com panela destampada.
4. Numa tigela grande , coloque o cuscuz marroquino e reque com a água os legumes. Junte o azeite, misture bem e tampe a tigela com um prato.Quando esfriar , solte o cuscuz com um garfo.
5. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva a temperatura ambiente ou leve a geladeira se quiser servir frio. Adicione frango desfiado ou atum em lata.