Sopa de pimentões:

sopa

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de manteiga light
– 200 g de peito de peru light
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 4 pimentões : 2 vermelhos e 2 amarelos
– pimentão doce em pó
– 01 colher de sopa de caril outro e refogue durante pouco tempo.
– 01 colher de sopa de pimentão doce em pó
– 1 litro de caldo de legumes 0 % de gordura ou carne
– sal e pimenta moída à gosto
– 1 pitada de açúcar

Modo de fazer:

– Aqueça a manteiga em dois tachos e salteie em cada um deles 50g de peito de peru, cortado em cubos pequenos

– descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, junte metade de cada um destes ingredientes ao peito de peru e salteie ligeiramente

– Cote os pimentões ao meio, retire-lhes as sementes e lave-os bem.Corte em cubos , coloque os pimentões vermelhos num tacho e os amarelos em outro e refogue durante pouco tempo.

– Polvilhe os pimentões vermelho com pimentão doce em pó e os pimentões amarelos com o caril. Depois, adicione a cada um dos tachos uma metade do caldo de legumes ou carne, deixe levantar fervura e cozinhe em uma panela média durante 10-15 min.

– tempere as sopas com sal, pimenta e pouco açúcar

– disponha com cuidado a sopa vermelha e amarela em um refratário fundo. Depois, com uma colher de pau, puxe a sopa amarela para a sopa vermelha, salpique o peito de peru cortado em cubos e enfeite com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.