Surpresa de Banana

bananaIngredientes:

6 bananas nanicas médias cortadas em rodelas
6 colheres (sopa) de suco de abacaxi

Para o creme:

1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1 xícara de leite desnatado
1 colher (chá) de baunilha
3 colheres (sopa) de adoçante para forno & fogão

Para a cobertura:

3 claras
3 colheres (sopa) de adoçante para forno & fogão

Rodelas de limão e banana para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, regue as bananas com suco de abacaxi. Transfira para um refratário (24x22cm) e leve ao forno moderado (180°C) pré-aquecido, por 15 minutos ou até que amoleça.

Prepare o creme: em uma panela pequena, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Despeje sobre a banana assada, espalhe bem e reserve.

Prepare a cobertura: na batedeira, bata as claras em neve. Junte aos poucos o adoçante, continuando a bater por 5 minutos ou até obter picos firmes. Espelhe as claras sobre o creme e leve ao forno quente (250°C) preaquecido, por 5 minutos ou até o suspiro dourar. Decore com as rodelas de limão e banana e sirva.